邮箱入口     
文章
您现在的位置: 江苏省原子医学研究所网站 >> 新闻中心 >> 新闻信息 >> 正文
喜讯:我所分子影像中心实验室主任杨敏博士被省政府授予十大“江苏留学回国先进个人”称号!
更新时间:2018-6-23   点击数:

 

杨  敏 1972年10月生,汉族,中共党员,江苏省原子医学研究所分子影像中心实验室主任,研究员,南京医科大学博士生导师。

    2005年博士毕业于中国药科大学药理学专业;美国国立卫生研究院、斯坦福大学访问学者。2010年享受国务院政府特殊津贴;2011年入选省“333工程”第二层次;2012年获教育部科技进步一等奖、省“十大青年科技之星”称号;2014年获中国实验动物学会科学技术三等奖、省医学新技术引进二等奖,入选省“卫生领军人才”。

    在江苏省原子医学研究所人才培养计划和国家留学基金委的资助下,杨敏先后于2009年11月-2010年12月、2013年9月-2014年9月在美国国立卫生研究院和斯坦福大学访学。两段访学经历拓宽科研视野,激发了她的创新灵感。回国后,她学以致用,探索并推广MicroPET在新药研发中的应用,实现放射性氟(18F)标记一步到位助力我国核药创新事业更上一层楼。已发表文章70篇,其中SCI收录50篇(IF>5的21篇)。已授权专利24项(其中第一发明人18项)。主持和参与国家自然基金、十二五/十三五重大新药专项、省科技支撑计划等30余项省级以上项目。(来源:新华日报 2018.06.21)

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

    主办(版权所有):江苏省原子医学研究所 地址:江苏省无锡市滨湖区钱荣路20号 邮编:214063 电话:(0510)85514482(总机)
    网址:www.jsinm.com | www.jsinm.org 备案号:苏ICP备07002252号-1 维护:办公室 邮箱:jsinm#jsinm.org(请将#改为@)