您现在的位置: 江苏省原子医学研究所网站 >> 新闻中心 >> 政务公开 >> 行业新闻 >> 正文
中国核学会核医学分会放射性药物与转化专业委员会召开工作会议
更新时间:2018-7-19   点击数:

 

 

    中国核学会核医学分会放射性药物与转化专业委员会于2018年7月13日在成都召开了工作会议。中国核学会核医学分会何作祥理事长和放射性药物与转化专业委员会主任委员谢敏浩所长主持了会议。本次会议议题主要有两个:一是互相交流近期工作的新进展;二是讨论国内外放射性药物研究的差距有哪些?能否超越国外?如何超越?各位委员积极交流了近期99mTc-CNDG、18F-RGD,GLP-1和HER-2分子探针等新型放射性药物的研制情况;同时对放射性药物产业化、临床应用、研发平台建设、项目及基金支持、技术推广等问题进行了热烈的讨论。谢敏浩所长最后进行了总结,强调了放射性药物临床转化的工作中需要加强交流与合作,实现资源共享,共同搭建标准化的研究与转化平台。(杨敏 报道)

(来源:核医学专业网)

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

    主办单位:江苏省原子医学研究所 版权所有 苏ICP备07002252号 地址:江苏省无锡市钱荣路20号 邮编:214063
    维护:办公室 电话:(0510)85514482(总机) 电子邮箱:jsinm#jsinm.org(请将#改为@)