邮箱入口     
文章
您现在的位置: 江苏省原子医学研究所网站 >> 新闻中心 >> 政务公开 >> 行业新闻 >> 正文
疫去又逢新岁月,春来更好有花枝——学会和编委会新年致词
更新时间:2020-12-31   点击数:

    时序轮转,万象更新。值此除旧迎新之际,我们谨代表中华医学会核医学分会和《中华核医学与分子影像杂志》编辑委员会向全国核医学同道致以新年的诚挚问候和良好祝愿!向关心、支持核医学发展的各界朋友们表示衷心的感谢,并送上真挚的新年美好祝福!

    2020年是不平凡的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们携手同行,以实干笃定前行。新冠肺炎疫情发生后,全国核医学同仁与国家“同呼吸、共命运”,积极参加到疫情防控工作之中,一批核医学人驰援湖北,奋战在抗疫第一线,更多的核医学同道坚守岗位、履职尽责。疫情发生后,中华医学会核医学分会及《中华核医学与分子影像杂志》编辑委员会共同组织国内专家编写并发布了“2019新型冠状病毒感染疫情期间核医学诊疗安全防控专家共识”,以指导全国核医学诊疗工作安全、规范开展。与此同时通过网络会议向全球36个国家分享了我国抗击疫情的经验,彰显了中国核医学人的责任与担当。

    过去的一年,学会建立了学术交流新模式,取得了新成绩。学会应用线上方式组织了多场学术会议,不仅全国核医学而且更多相关专业的同仁参与学习,并以这种新模式拉近了核医学同道的距离。2020年9月在石家庄通过“线上与线下相结合”的会议方式成功召开了“中华医学会核医学分会2020年学术年会”。此次会议投稿数量创历史新高,达到2198篇。在为期5天的会议中,120篇大会精彩报告充分展现了中国核医学在疾病诊疗中的最新进展,令人振奋!

    2020年是具有特殊意义的一年,也是恰逢中华医学会核医学分会成立40周年。1980年由王世真院士倡导成立了中华医学会核医学分会,从此核医学人有了自己的专业组织,有了学术交流、技术推广的平台和舞台,有了引领核医学发展的纽带和桥梁。2020年9月“中华医学会核医学分会成立四十周年纪念大会”隆重举行。抚今追昔,我们为中国核医学取得的巨大成就倍感自豪!饮水思源,我们向所有为核医学事业无私奉献的核医学人表示崇高的敬意!展望未来,核医学将在分子影像和靶向诊疗的创新技术中取得更加辉煌的成绩!

    2021年是具有里程碑意义的一年,是“十四五”开局之年,“健康中国”对我国核医学提出了更高的要求。既面临中国核医学发展的巨大机遇,也面临“人才不足,发展不均衡”的挑战,我们需要在学科建设、人才培养、临床转化等诸多方面谋局开篇再出发,抓住机遇乘势而上,加快推进我国核医学的普及和发展,共创我国核医学更加美好的未来!

    疫去又逢新岁月,春来更好有花枝。让我们鼓足干劲,开拓进取,共同迎接“牛气中天”的2021年。衷心祝愿大家新年快乐,身体健康,万事如意!

 

中华医学会核医学分会主任委员:李思进

前任主任委员、中华核医学与分子影像杂志编辑委员会总编:李亚明

侯任主任委员:汪静

2020年12月31日

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

    主办(版权所有):江苏省原子医学研究所 地址:江苏省无锡市滨湖区钱荣路20号 邮编:214063 电话:(0510)85514482(总机)
    网址:www.jsinm.com | www.jsinm.org 备案号:苏ICP备07002252号-1 维护:办公室 邮箱:jsinm#jsinm.org(请将#改为@)