邮箱入口     
文章
您现在的位置: 江苏省原子医学研究所网站 >> 新闻中心 >> 新闻信息 >> 正文
我所召开医学伦理审查会议
更新时间:2021-1-22   点击数:

 

(科教科张波 办公室吴金祥 摄)

    1月21日下午,我所召开医学伦理审查会议,医学伦理委员会主任委员包建东,委员徐而迅、杨敏、邹霈、王铁生、俞惠新、蒋叶华、邬宏恂、叶万忠、余亦玮,秘书张波及项目负责人参加了此次会议。

    本次会议对我所2021年拟开展的“甲状腺髓样癌的术前诊断并探讨其发病机制与PI3K/Akt/mTOR信号通路之间的关系”等24项科学研究项目进行了医学伦理审查。项目负责人以PPT形式对项目的研究背景与方案、受试者知情同意、权益保护等内容进行汇报。医学伦理委员会委员依据伦理原则,从各自专业领域角度进行阐述和讨论,对项目的科学性、可行性、是否保障受试者安全和权益,是否充分考虑有利、不伤害和公正等诸多原则,进行了现场质询、答辩,提出修改建议,并形成评审意见。

    我所积极支持科研项目的开展,医学伦理委员会将认真履行审查职责,保证伦理审查工作的公正有效,在医学伦理方面为科学创新性研究保驾护航。(文 科教科王静璇)

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

    主办(版权所有):江苏省原子医学研究所 地址:江苏省无锡市滨湖区钱荣路20号 邮编:214063 电话:(0510)85514482(总机)
    网址:www.jsinm.com | www.jsinm.org 备案号:苏ICP备07002252号-1 维护:办公室 邮箱:jsinm#jsinm.org(请将#改为@)