邮箱入口     
文章
您现在的位置: 江苏省原子医学研究所网站 >> 新闻中心 >> 新闻信息 >> 正文
散是满天星  聚是一束光
——记江苏省江原医院支援疫情防控一线的医务工作者们
更新时间:2021-8-19   点击数:

 

    2021年8月19日,是第四个中国医师节。

    对江苏省江原医院的医务工作者们来说,这一天与往常一样,忙碌于门诊住院服务和疫情防控的各个环节,但又与往常有些不一样,因为大家身边有些同事没有在以往的岗位上,大家已经很久没有见到他们了。

    他们,去了哪里?

    他们中,有4位自7月25日紧急驰援南京疫情防控一线,直至8月13日完成支援任务平安返锡,目前按照安排统一集中隔离。

(从左到右依次为:秦艳、孙萍、翁凌云、王东宇)

 

    他们中,有1位自7月27日支援南京“火眼”实验室的检测工作,又于8月3日随队奔赴扬州支持核酸检测工作。

(前一正面:张颖)

 

    他们中,有2位自8月4日深夜出发支援扬州核酸检测采样任务。

(左一:刘成坚,左二:冒玉祥)

 

    他们中,有15位自7月26日下沉惠山社区,分赴石塘湾、洛社、藕塘、阳山、杨市,保障当地疫苗注射工作。

(前排左起:周琳、孙露、贾甄妮、吴清、朱丽莉、张梅、宋文静、王石红;后排左起:张梦、沈忱、王国瑞、张春华、郑苗苗、吴晓琦、孙瑞辉)


    他们,曾对着凌晨4:30的南京说“早安”,也曾在深夜23:30向扬州说“你好”;他们,曾在南京的“火眼”实验室里争分夺秒,也曾坐着三轮车颠簸在扬州的乡村小路上,挨家逐户上门采样;他们,曾在各式各样改造后的疫苗接种点里测温、登记、应急处置,也曾把上级领导送来的慰问食品赶紧拿给没有吃早饭而头晕的接种群众……

    他们像一颗颗带着江原之光的星点,闪耀在这个夏天的疫情防控一线,与千千万万个医务工作者们一起,挺立成白衣执甲、护佑健康的战士之姿!

    致敬!

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

    主办(版权所有):江苏省原子医学研究所 地址:江苏省无锡市滨湖区钱荣路20号 邮编:214063 电话:(0510)85514482(总机)
    网址:www.jsinm.com | www.jsinm.org 备案号:苏ICP备07002252号-1 维护:办公室 邮箱:jsinm#jsinm.org(请将#改为@)