邮箱入口     
文章
您现在的位置: 江苏省原子医学研究所网站 >> 新闻中心 >> 新闻信息 >> 正文
我所召开2021年博士后进站考核暨开题报告会
更新时间:2021-9-22   点击数:

 

(办公室吴金祥摄)

 

    9月16日上午,我所召开2021年南京医科大学、江苏省原子医学研究所联合招收博士后进站考核暨开题报告会。无锡市人社局专技处唐敏慧副处长、南京医科大学药学院张涛副教授、我所党委书记、所长谢敏浩研究员、副所长邹霈研究员、创新药物研究中心主任林建国研究员、神经分子影像研究室主任陈正平研究员等领导与评审专家出席会议。会议由邹霈副所长主持,我所博士后指导老师、组织人事科、科教科等相关人员列席会议。

    谢敏浩所长在欢迎辞中感谢市人社局领导、各位专家对我所博士后工作的大力支持。他表示,我所一贯高度重视科研创新能力的培养和提升,与南京医科大学联合培养博士后,将更好地实现院所科研资源共享、高端人才联合培养,共同促进科研创新再上新台阶,为“健康江苏”建设贡献科技硬实力。

    我所与南京医科大学此次联合培养的博士后研究人员陈盼盼博士毕业于中国药科大学药物化学专业,现为南京医科大学药学院核药学系教师,其博士后研究课题为“新型非类固醇18F标记a类雌激素受体靶向特异性分子探针研究”。报告会上,陈盼盼博士详细阐述了课题的研究背景和意义、国内外研究现状及发展趋势,指出了研究的重点和难点,提出了自己的研究思路和解决方法及方案、计划进度以及预期研究成果。

    与会专家听取报告后,就课题的可行性、技术路线、创新性等内容进行了提问,并给予了指导性意见建议。经专家组成员综合评议,认为陈盼盼博士的研究课题立题依据充分,研究内容充实,思路清晰,目标明确,具有可行性和创新性,预期成果具备一定的学术价值和临床应用前景,与我所研究方向较为符合,一致同意陈盼盼博士进站开展相应的研究工作。

    市人社局专技处唐敏慧副处长祝贺本次会议顺利召开,对我所博士后科研工作站高端人才的培养质量给予了充分肯定,并表示市、区人社局将优化人才扶持政策,加大扶持力度,积极营造有利于博士后事业健康发展的良好氛围。

    谢敏浩所长在总结发言中指出,此次博士后顺利入站为我所科研创新工作注入了新鲜力量,对我所科研队伍建设具有重要意义,我所将进一步做好博士后工作,在市、区人社局的政策引导下加大高层次人才队伍建设力度,以人才引领创新,以创新驱动发展,努力实现我所“国内领先、国际知名”的高质量发展目标。(文 组织人事科张旭 科教科王静璇)

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

    主办(版权所有):江苏省原子医学研究所 地址:江苏省无锡市滨湖区钱荣路20号 邮编:214063 电话:(0510)85514482(总机)
    网址:www.jsinm.com | www.jsinm.org 备案号:苏ICP备07002252号-1 维护:办公室 邮箱:jsinm#jsinm.org(请将#改为@)