邮箱入口     
文章
您现在的位置: 江苏省原子医学研究所网站 >> 新闻中心 >> 新闻信息 >> 正文
筑梦新时代  巾帼展风采
——我所妇委会开展系列活动庆祝“三八”国际劳动妇女节
更新时间:2022-3-7   点击数:

 

    伴着明媚春光,我所300余位女职工迎来了属于自己的节日——“三八”国际劳动妇女节。为庆祝广大女职工在工作岗位和社会生活中做出的贡献,我所妇委会在上级妇联组织和所党委的支持下开展了系列活动,展示了她们不让须眉的巾帼担当和自信自强的丽人风采。

    ●科研创新有“她”!

(张瑛 摄)

    组会上、电脑旁、实验台前……女性科研人员专注的身影是一道靓丽风景线,她们也是我所科研创新事业中不可或缺的重要力量。为进一步了解女性科研人员的工作情况,3月3日上午,无锡市妇联蒋群联主席和杭向丽副主席一行莅临我所,走访慰问了我所女性科研工作者代表、无锡市“三八红旗手”——杨敏副所长,实地参观了工作场所,倾听了心声需求,勉励广大女性科研人员勇担使命、再立新功。

    ●志愿服务有“她”!

(吴金祥 摄)

    3月4日,在“学习雷锋纪念日”即将到来之际,我所志愿者服务队来到荣巷街道,为居民群众提供专业便捷的健康服务,“她”的身影也一直在忙碌。在那一样细致的问询中,“她”多了些许温和;在那一样耐心的解答中,“她”多了些许亲近。“她”亦为身后的红色旗帜增添了一抹暖意。

    ●美好生活有“她”!

 (吴金祥 摄)

    刺绣、编织、镶嵌、拼搭;纸艺、布艺、木艺、金艺;冬奥、国风、二次元……在3月4日举办的女职工手工艺作品展上,多个门类、不同主题、各式风格的手工作品琳琅满目、精美可爱,引得大家赞叹连连。正所谓“佳节如期迎女神,锦绣琳琅展巧红。白衣似雪勇无敌,纤指如葱勾玲珑。玄女织就五彩缎,嫦娥捧出冰墩墩。二月二日龙抬头,谱写华章正青春!”(文:魏利、齐效君)

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

    主办(版权所有):江苏省原子医学研究所 地址:江苏省无锡市滨湖区钱荣路20号 邮编:214063 电话:(0510)85514482(总机)
    网址:www.jsinm.com | www.jsinm.org 备案号:苏ICP备07002252号-1 维护:办公室 邮箱:jsinm#jsinm.org(请将#改为@)