您现在的位置: 江苏省原子医学研究所网站 >> 科研 >> 科研动态 >> 正文
我所召开2018年医学伦理委员会工作会议
更新时间:2018-3-5   点击数:

 

    为进一步提升科研和医疗技术水平,规范临床新技术的开展,以及相关项目的申报、成果的发表等工作,3月2日下午,我所召开2018年医学伦理委员会工作会议,会议由所伦理委员会主任包建东主持。

    本次会议共审查了7个项目,会议采取汇报及答辩形式进行,项目负责人对其申报项目的概况、研究内容、研究方案进行汇报,内容包括项目开展的必要性、经济效益、医疗安全、适应症、并发症、处理措施以及可能存在的伦理问题。委员们分别对项目研究的科学性、设计合理性及实施可行性、风险与受益的评估、知情同意书告知的信息、知情同意的过程、受试者的医疗保护等进行审查,并提出建议意见,以确保研究方案和知情同意的科学性及合理性。最终7个项目均通过了伦理审查。

    伦理审查工作的开展对于规范我所临床试验项目的科学性、伦理的合理性、项目实施的可行性具有重要意义,伦理委员会将进一步加强自身建设,实现伦理审查的标准化、规范化、流程化,确保将伦理审查工作落到实处,保证医学伦理审查的科学性、严谨性及受试者的权益。(文 科教科 王静璇)

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

    主办单位:江苏省原子医学研究所 版权所有 苏ICP备07002252号 地址:江苏省无锡市钱荣路20号 邮编:214063
    维护:办公室 电话:(0510)85514482(总机) 电子邮箱:jsinm#jsinm.org(请将#改为@)