您现在的位置: 江苏省原子医学研究所网站 >> 科研 >> 科研动态 >> 正文
我所召开国家卫生健康委员会核医学重点实验室暨江苏省分子核医学重点实验室2019年度学术委员会会议
更新时间:2019-4-28   点击数:

(办公室吴金祥/摄)

 

    国家卫生健康委员会核医学重点实验室暨江苏省分子核医学重点实验室2019年度学术委员会会议于2019年4月18日在我所召开。中国药科大学王广基院士、北京师范大学张俊波教授、复旦大学刘兴党教授等重点实验室学术委员会委员参加了会议,依托单位领导及有关人员列席会议。

    我所所长谢敏浩研究员代表依托单位致欢迎辞并宣读新一届学术委员会委员名单。会议由重点实验室学术委员会主任委员王广基院士主持。实验室原主任罗世能研究员就2014—2018年期间重点实验室在科研成果、科研项目、成果转化、运行管理、人才培养和学术交流等方面取得的成绩向委员们进行了汇报。

    学委会委员们对重点实验室工作进行了认真务实的讨论,审议了重点实验室主要研究方向,对重点实验室工作给予了高度评价。委员们认为:重点实验室专业特色鲜明;围绕临床需求做了许多科技成果转化工作,取得了较多的科研成果;人才培养举措多样,积极参与国内外学术交流;实验室硬件设施建设推进有力,为实验室未来发展奠定基础。委员们关切实验室工作中遇到的问题,建议重点实验室以放射性药物研究与开发、核医学及相关领域为科研重点方向,着力于基础和优势领域的系统性研究,进一步加大科技成果转化,形成更多标志性成果;加强与高校的紧密联合,促进资源共享;在大力引进高层次人才的同时,加大对现有人才的培养力度,深挖人力资源潜能。

    谢敏浩所长表示研究所将一如既往地支持重点实验室发展,进一步夯实硬件设施基础;采取多项举措,强化科研队伍的建设;加强科研成果的转化,提升重点实验室在全国的影响力。(科教科王静璇/文)

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

    主办单位:江苏省原子医学研究所 版权所有 苏ICP备07002252号 地址:江苏省无锡市钱荣路20号 邮编:214063
    维护:办公室 电话:(0510)85514482(总机) 电子邮箱:jsinm#jsinm.org(请将#改为@)