邮箱入口
文章 下载
您现在的位置: 江苏省原子医学研究所网站 >> 科研 >> 科研动态 >> 正文
美国斯坦福大学放射学系沈斌博士来所开展学术交流
更新时间:2019-6-14   点击数:

 

 

    6月5日,美国斯坦福大学放射学系沈斌博士应邀来所开展学术交流,并作以《斯坦福大学放射化学平台建设及药物临床转化研究》为题的学术报告。科教科余亦玮科长主持本次交流会。

    【专家链接】沈斌博士于德国蒂宾根大学获得放射性化学与有机化学博士学位,然后进入美国斯坦福大学放射学系工作,已有15年的PET分子成像探针的生产与开发经历。主要研究领域包括:(1)用于在脑部和癌症疾病所涉及的各种新型放射性配体和放射性示踪剂的开发;(2)小分子/多肽/抗体的放射性标记方法;(3)用于疾病早期发现和监测治疗放射性药物的临床转化研究。已在《德国应用化学》、《美国化学会会志》、《美国科学院院报》等杂志上发表论文四十余篇。

 

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

    主办单位:江苏省原子医学研究所 jsinm.com jsinm.org 版权所有 苏ICP备07002252号 地址:江苏省无锡市钱荣路20号 邮编:214063
    维护:办公室 电话:(0510)85514482(总机) 电子邮箱:jsinm#jsinm.org(请将#改为@)