邮箱入口     
文章
您现在的位置: 江苏省原子医学研究所网站 >> 研究所文化 >> 党旗飘扬 >> 正文
文化之旅  乐享夕阳
——记我所离退休党支部主题党日活动
更新时间:2016-5-27   点击数:



    为丰富离退休党员的精神文化生活,密切关注离退休老同志的实际需求,我所离退休党支部根据自身特点,结合“两学一做”学习教育要求,于5月25日上午,组织离退休党员参观阖闾城遗址博物馆、滨湖区社会福利中心并召开党支部学习会,感知吴都文化正能量、探访现代化养老基地、坚定理想信念、增强“四个意识”。

    清晨,阳光明媚,随车驶入马山闾江月白湾,一座形似凤凰破壳而出的宏伟建筑映入眼帘,那便是寓意“玉凤涅槃”的吴都阖闾城遗址博物馆。进入馆内,离退休党员们首先观看了《中国吴文化博览园 阖闾都城》专题宣传片,了解吴文化的起源和无锡吴文化遗存。接着来到多媒体互动展厅,巨大的弧形屏幕,与地面连成一体,大型互动影片《伟哉阖闾》以5D形式呈现,置身其中,仿佛穿越到春秋时期,亲历2500年前吴王阖闾的故事。高科技给人们带来了体验式的感官,随脚步的移动地面上时而呈现跳动的战火,时而呈现游动的鲤鱼,让人身临其境地感受到了吴楚战场的恢宏和江南水乡的灵动。随后,在解说员的带领下,离退休党员们参观了吴地探古厅、薪火相传厅、礼乐春秋厅、阖闾雄风厅、吴风古韵厅等教育展厅,进一步感悟忠、德、信、悌、礼、孝、善、义、学、廉、耻等传统文化的深刻内涵,汲取吴文化中的正能量的感召与启示。

    滨湖区社会福利中心与阖闾城遗址博物馆同在十八湾风景区内,湖山相依、风景优美,在社工的引导下,离退休党员们参观了中心的健康配餐区、养老双人套房、医疗康复区、网络会客厅,浏览了文化活动展示墙,听取了相关服务介绍。福利中心园林式的建筑布局、人性化的内部设计、现代化的配套设施、标准化的介护服务给老同志们留下了良好的印象,有些感兴趣的老同志还和社工进行了交流互动。

    午时,离退休党员们返回单位,在江原山庄霞客厅召开党支部学习会,会议由支部书记储志军主持,储书记带领支部党员学习了“两学一做”学习教育方案,传达了所党委2016年工作要点,讲解了2016年党支部学习活动计划安排。根据上级文件要求,布置了“心系无锡、建功有我”夕阳心声征集活动,现场指导有手机微信的老同志关注共产党员、无锡老干部微信公众号,鼓励老同志发挥余热,以自身良好言行影响和带动身边人,为党和人民事业增添正能量。(组织人事科 苗迪)

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

    主办(版权所有):江苏省原子医学研究所 地址:江苏省无锡市滨湖区钱荣路20号 邮编:214063 电话:(0510)85514482(总机)
    网址:www.jsinm.com | www.jsinm.org 备案号:苏ICP备07002252号-1 维护:办公室 邮箱:jsinm#jsinm.org(请将#改为@)