邮箱入口     
文章
您现在的位置: 江苏省原子医学研究所网站 >> 研究所文化 >> 党旗飘扬 >> 正文
我所离退休党支部以多种形式纪念建党95周年
更新时间:2016-7-5   点击数:

苗迪、吴金祥 摄

    6月27日上午,我所离退休党支部结合“两学一做”学习教育,在我所江原山庄霞客厅,组织支部党员开展纪念建党95周年系列活动。

    “忆一忆,不忘入党初心”。在离退休党支部书记储志军带领下,退休党员们回顾了建党95周年以及红军长征胜利80周年以来的艰苦历程,倍感今日的幸福生活来之不易,由衷地向党的生日致敬,向为解放中国革命事业献出宝贵生命的先烈们致敬。接着面向鲜红的党旗,重温了入党誓言,追忆入党那天许下的庄严承诺,坚定爱党、信党、跟党走的理想信念,牢记职责使命。

    “学一学,领会文件精神”。在离退休干部党员中开展“两学一做”学习教育工作,既是上级的部署,也是离退休党员们的自我要求。在纪念建党95周年的日子,退休党员干部们深学无锡市卫计委《关于在离退休干部党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育工作的通知》文件精神,并进行“两学一做”知识答题,表示要以党员标准严格要求自己,争做合格党员,为党的事业增添正能量。离退休党员们退而不休,仍然关心着国家大事,为社会、家庭力所能及地发挥着余热,方方面面展示着离退休党员的党员风采。

    “谈一谈,看治党新气象”。根据无锡市委老干部局的要求,离退休党支部以“我看从严治党新气象”为主题开展专题讨论,从退休党员的视角看十八大以来全面从严治党的新政策和新举措,他们为党强有力的反腐措施点赞,他们为党改善民生的贴心行动感动,他们为全社会的节约风气欣喜,他们为单位优良作风的代代传承而自豪。他们对以习近平总书记为首的党中央充满了信心,同时也表达了站好最后一班岗、永葆晚节的决心,表现出老一辈工作者高度的政治责任感和爱党爱国的情感。

    “享一享,健康养生诀窍”。退休党员们感念党的恩情、感谢党的关爱,老年人应当更加注意身体的健康,把健康作为送给子女最好的礼物,有的退休党员做生活中的有心人,自发地整理了一些科学养生的资料并打印成册,在组织活动时分享给支部的党员们,提倡疾病早发现、早预防的理念,提升生活品质。

    活动气氛热烈,发言踊跃,持续了两个多小时,中午时分,支部党员们同吃党的生日面,祝福我党健康长寿。(组织人事科 苗迪)

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

    主办(版权所有):江苏省原子医学研究所 地址:江苏省无锡市滨湖区钱荣路20号 邮编:214063 电话:(0510)85514482(总机)
    网址:www.jsinm.com | www.jsinm.org 备案号:苏ICP备07002252号-1 维护:办公室 邮箱:jsinm#jsinm.org(请将#改为@)