邮箱入口     
文章
您现在的位置: 江苏省原子医学研究所网站 >> 研究所文化 >> 党旗飘扬 >> 正文
市卫计委“两学一做”学习教育工作督导七组莅临我所指导工作
更新时间:2016-7-5   点击数:

 (吴金祥 摄

    6月29日上午,纪念建党95周年前夕,市卫计委“两学一做”学习教育工作督导七组一行三人来所指导工作,在组长、市卫计委副主任笪学荣的带领下,督导组深入我所行政后勤党支部,对我所“两学一做”学习教育开展情况进行了实地督导并召开座谈会。

    所党委副书记、纪委书记秦秋萍同志首先代表所党委对笪学荣组长一行表示欢迎。随后,笪主任以“认真落实‘两学一做’学习教育,积极投入深化医药卫生体制改革”为题,结合卫生计生行业特点和我所工作实际为行政后勤党支部党员上了一堂生动的“两学一做”专题党课。讲课中,笪主任强调要深刻领会“两学一做”的重要意义和基本内涵,切实提高思想认识和行动自觉,带着问题去学,带着解决问题去做。他聚焦党员“党性意识不强、模范作用不够、干劲精气神不足、宗旨意识不牢、自律要求不严”五个方面问题,列举了日常卫生计生系统工作中的正反面教育案例,拓宽了支部党员们的眼界,使大家受益匪浅。他号召大家以“四讲四有”为标准,积极投身到卫生计生和医改各项工作当中去,做一名真正的合格党员。

    接着,秦书记向督导组汇报了我所“两学一做”学习教育开展情况,秦书记在汇报中指出为有效开展好学习活动,所党委把“两学一做”纳入党建目标和年度工作计划,及早安排,周密部署,制定了《在全体党员中开展 “学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,各党支部在所党委的部署下,制定了支部的学习教育计划,开展了“七个一”行动,带动党员们立足岗位,发挥自身的专业特长践行为人民全心全意的宗旨。

    听取汇报后,督导组对我所“两学一做”学习教育工作给予了肯定,并就行政后勤保障工作召开座谈会,听取支部党员的意见和想法。座谈开始时,笪主任说:“后勤部门不是辅助科室,‘兵马未动粮草先行’,行政后勤是保障,是做好各项工作的前提。尤其是安全生产工作,要提到首要位置上,因为安全是先决条件,后勤保障是天职。”支部党员们听后倍受鼓舞,对自己工作的重要性有了更加深刻的认识,对做好服务工作充满了信心。在笪主任的调动下,支部党员们针对工作发现的问题各抒己见,围绕加班费调整、后勤编外人员激励、后勤保障人员配备、后勤工作信息化等问题提出了自己的意见建议,督导组也给予了耐心的解答和为解决问题提供了思路。

    最后,秦书记向督导组表示了感谢,她说全体党员一定要以督导组的意见为指导,继续扎实推进“两学一做”学习教育工作,以学习教育为契机,发挥共产党员的先锋模范作用,为单位发展作出贡献。(组织人事科 苗迪)

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

    主办(版权所有):江苏省原子医学研究所 地址:江苏省无锡市滨湖区钱荣路20号 邮编:214063 电话:(0510)85514482(总机)
    网址:www.jsinm.com | www.jsinm.org 备案号:苏ICP备07002252号-1 维护:办公室 邮箱:jsinm#jsinm.org(请将#改为@)