邮箱入口     
文章
您现在的位置: 江苏省原子医学研究所网站 >> 研究所文化 >> 党旗飘扬 >> 正文
庆党的生日  学党的法规
更新时间:2016-7-5   点击数:

吴金祥 摄

    为纪念建党95周年,深入推进“两学一做”学习教育,6月29日下午,在江原山庄江原厅,所党委召开纪念中国共产党成立95周年大会,全所在职党员和入党积极分子欢聚一堂,缅怀党的光辉历程和丰功伟绩,重温入党宣誓,坚定理想信念。在这个特殊的日子里,为继承和发扬党的优良传统和作风,帮助广大党员学深学透《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》,所党委邀请无锡市纪委副书记赵建聪教授来所作专题辅导党课,以扎实学党规的统一行动献礼党的生日。所长谢敏浩主持大会。

    在庄严的国歌声中会议拉开了序幕,所党委副书记、纪委书记秦秋萍发表讲话,代表所党委向全所共产党员致以节日的问候,讲话中秦书记回顾了建党95年来中国共产党从小到大、从弱到强走过的艰苦历程和作出的巨大贡献,强调了全体党员要在“两学一做”学习教育中,做到学以致用、知行合一,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,提高对行风建设自查自纠专项活动工作重要性和紧迫性的认识,发挥党员的先锋模范作用,协调推进“四个全面”战略布局,为实现我所又好又快发展,为谱写原医所发展的新篇章作出更大的贡献。

    讲话完毕,全体起立,党员面对党旗,高举右拳,由秦书记领誓,重温入党誓言。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,在鲜红的党旗下,每位党员用铿锵有力的声音宣读誓词,回忆着入党初心,感受着责任、使命和荣耀。

    为进一步坚定广大党员的理想信念,会议的第三项议程是市纪委副书记赵建聪教授为全所党员和入党积极分子作题为“解读《准则》、《条例》,争做优秀党员”的专题辅导党课,深度解读两部党内重要法规,号召大家不仅要做合格党员,更应该争做优秀党员。赵书记首先阐述了《准则》、《条例》的重大意义,即顺应了时代发展的客观需要,总结吸取了历史的经验教训,反映了当前纪检工作的目标,借鉴了世界的文明成果,克服了原来党规存在的不足。接着深入讲解《准则》、《条例》的主要内容,重点介绍了《准则》的“四个必须”、“八条规范”和《条例》的五大亮点。最后就如何贯彻好《准则》、《条例》,提出了方法和路径,并希望大家守住习总书记为党员干部划出的法律、纪律、政策、道德四条底线,按照省委常委、市委书记李小敏的要求,做一名有信仰、有情怀、有担当、有操守的“四有”合格党员,坚持心中“四有”,做好“四人”,治好“四病”,平时多反问自己“凭什么”,守住底线、不逾红线、远离高压线。赵书记的讲课深入浅出、富含哲理、精彩生动,既讲解了法规条文的制定背景、重大意义、主要内容和关键之处,也结合市内外、国内外、历史上的案例典故,层次分明、理性通达、鞭辟入里,对全所党员进一步严格遵守、贯彻执行好《准则》和《条例》具有重要的指导意义。

    讲座结束后,谢所长代表全所党员向赵书记表示感谢,并要求全体党员要深入学习党章、党规、党纪,学习习近平总书记系列讲话,用理论武装头脑、指导实践、推动工作。各支部要切实担当起开展“两学一做”学习教育的重大任务,扎实有效、有力有序开展好学习教育。(组织人事科 苗迪)

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

    主办(版权所有):江苏省原子医学研究所 地址:江苏省无锡市滨湖区钱荣路20号 邮编:214063 电话:(0510)85514482(总机)
    网址:www.jsinm.com | www.jsinm.org 备案号:苏ICP备07002252号-1 维护:办公室 邮箱:jsinm#jsinm.org(请将#改为@)