邮箱入口     
文章
您现在的位置: 江苏省原子医学研究所网站 >> 新闻中心 >> 新闻信息 >> 正文
上好学史必修“第一课”,发出学习教育“动员令”
——我所召开党史学习教育动员会暨党课
更新时间:2021-3-17   点击数:

 

 

    3月17日,在所学术报告厅,我所召开党史学习教育动员会,党委书记、所长、所党史学习教育领导小组组长谢敏浩作动员讲话并上党课。会议由党委副书记秦秋萍主持。所领导班子成员、全体党员、党员发展对象参加会议。

    谢敏浩指出,要认清党史学习教育重大意义,并通过视频党课带领大家回顾了我党走过的百年风华。回望过往奋斗路,眺望奋进新征程,在“两个百年”的交汇点上,开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。必须把思想和行动统一到上级重大决策部署和要求上来,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,切实增强学思践悟的使命感和责任感。

    谢敏浩强调,开展党史学习教育是党的政治生活中的一件大事,一是要明确党史学习教育的目标要求,做到“四坚持四着力”。通过学习教育,不断提高把握大局大势、应对风险挑战、推进实际工作的能力水平,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为全面推进单位重点难点工作、全面加强党的建设各项工作的实际行动,全面提升工作的系统性、预见性、创造性,不断增长才干、再立新功。二是要做实党史学习教育重点任务,抓好“六专题一实践”。将党史学习教育贯穿全年,提高政治站位,扛起政治责任,高起点谋划、高标准要求、高质量推进,使得规定动作做扎实,自选动作有新意,确保学习教育落到实处、取得实效。三是要强化党史学习教育的组织领导,实现“两促进双提升”。压紧压实责任,坚持领导带头、思想引领、效果导向、宣传引导、结合融合,形成齐抓共管的整体合力,注重融入日常、抓在经常,以高质量的党史学习教育助推研究所事业高质量发展,用研究所事业的高质量发展成效检验学习教育成果,实现两促进、双提升。

    最后,谢敏浩向全所党员发出号召,希望大家通过学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,守正创新抓机遇,锐意进取开新局,以一往无前的奋斗姿态担负起“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命,以永不懈怠的精神状态推进研究所各项事业高质量发展,用饱满的工作热情和优异的发展成绩向建党100周年献礼!

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

    主办:江苏省原子医学研究所 jsinm.com jsinm.org 版权所有 苏ICP备07002252号 地址:江苏省无锡市钱荣路20号 邮编:214063
    维护:办公室 电话:(0510)85514482(总机) 电邮:jsinm#jsinm.org(请将#改为@)