您现在的位置: 江苏省原子医学研究所网站 >> 科研 >> 科研动态 >> 正文
2018年华东六省一市核医学学术会议暨江苏省第十四次核医学学术会议在江苏无锡召开
更新时间:2018-11-13   点击数:

 



(办公室吴金祥等摄)

 

    2018年11月9-11日,2018年华东六省一市核医学学术会议暨江苏省第十四次核医学学术会议在无锡新湖铂尔曼大酒店召开。本次会议由江苏省医学会、江苏省医学会核医学分会主办,我所与无锡市医学会、南京中医药大学附属医院共同承办。我所所长、党委书记谢敏浩任大会执行主席,分子影像中心实验室主任杨敏为大会秘书长。500余位代表共同参会。

    11月10日上午,大会举行开幕仪式。江苏省医学会会长王咏红,江苏省医学会核医学分会主任委员杜明华,我所所长、党委书记谢敏浩,无锡市卫计委主任、党委书记谢寿坤,中华医学会核医学分会前任主委、东亚核医学联合会主席李亚明,亚太地区核医学与生物学联盟候任主席黄钢分别在开幕式上致辞。

    谢敏浩所长代表承办单位在致辞中对与会领导、专家和同仁们表示热烈欢迎,介绍了我所近年来在核医学平台建设、新药研发、人才培养等方面的工作和取得的可喜成绩,汇报了我所以新科研中心建设项目为契机力争打造国际一流的核医学研发平台的规划目标,并向华东六省一市的核医学同道发出了科研合作的诚挚邀请。谢所长热情洋溢、充满信心与希望的致辞赢得热烈掌声。

    在大会特邀报告环节,江苏省医学会会长王咏红教授、中国医科大学附属第一医院李亚明教授、空军军医大学西京医院汪静教授、奥地利维也纳大学生物医学影像与影像导向治疗部李树人教授、德国慕尼黑大学医学院Hacker教授、复旦大学附属中山医院石洪成教授、上海交通大学医学院附属新华医院王辉主任分别作了特邀报告。江苏、安徽、福建、江西、山东、浙江、上海六省一市的核医学分会主任委员在主委论坛作了报告。

    11月10日下午,大会进行了读片比赛。经过近2个半小时的激烈角逐,浙江队获得一等奖;江苏队、安徽队、福建队获得二等奖;江西队、山东队、上海队获得三等奖。11月11日上午,大会设置了“青年学者优秀论文报告”、“影像病理讨论”、“治疗病理讨论”、“体外分析病例论坛”四个分会场同时进行学术交流活动。每个分会场各有近百位与会代表参与学术交流,现场气氛活跃热烈。分会场活动结束后,大会举行了闭幕式,圆满落下帷幕。

    本次大会的成功举办为华东六省一市核医学事业的高质量发展进一步凝聚了力量、明晰了方向,同时,也为推动我国核医学事业的发展和青年医学人才的培养发挥了积极的作用。

    作为承办单位,为做好高水平的服务工作,我所成立了以所长为总调度、相关部门负责人为条线负责人、各部门志愿者为主力的会务组,周全筹划、精心准备、细致应对,全力保障大会各个环节顺利进行,会务工作得到与会专家代表们的高度评价。(文 办公室魏利)

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

    主办单位:江苏省原子医学研究所 版权所有 苏ICP备07002252号 地址:江苏省无锡市钱荣路20号 邮编:214063
    维护:办公室 电话:(0510)85514482(总机) 电子邮箱:jsinm#jsinm.org(请将#改为@)